首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

赛事路线已确定,报名正在紧张进行中

发布日期:2018-04-17 00:00:00    

    本报讯 (记者李博)由中国田径协会和三门峡市人民政府共同主办的2018三门峡黄河国际马拉松赛,将于5月1日在我市鸣枪开赛。据赛事组委会介绍,目前各组别比赛路线已经确定,报名工作正在紧张进行中。

    据了解,此次马拉松赛项目设置包括全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)。根据安排,全程马拉松路线为:文博城体育中心—河堤北路—甘棠南路—崤山西路(折返)—甘棠北路—和平路—大岭北路—沿黄公路—太阳路—崤山西路—草堂路—五原西路(折返)—向青南路—河堤北路—大岭南路—召公路—迎宾大道—轩辕路—甘棠南路—中心大道—大岭南路(折返)—崤山西路—崤山东路(折返)—大岭南路—五原西路—文博城体育中心;半程马拉松路线:文博城体育中心—河堤北路—甘棠南路—崤山西路(折返)—甘棠北路—和平路—大岭北路—沿黄公路—太阳路—崤山西路—草堂路—五原西路(折返)—向青南路—河堤北路—甘棠南路(折返)—河堤北路—文博城体育中心;迷你马拉松路线:文博城体育中心—河堤北路—甘棠南路—崤山西路(折返)—甘棠北路—和平路—万达广场。

    “截至目前,半程马拉松项目名额已经报满,全程和迷你马拉松项目还有部分名额。”赛事组委会相关工作人员表示,2018三门峡黄河国际马拉松赛属中国田协马拉松A1类赛事,旨在培育具有三门峡特色的国际体育赛事品牌,为我市经济转型升级提供新动能,全面展示我市发展新成果、新形象、新面貌。


   打印