首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

三门峡高阳山大健康产业园 总体规划通过专家技术评审

发布日期:2018-04-17 00:00:00    

    本报讯 (记者王建栋)4月12日,三门峡高阳山大健康产业园总体规划技术评审会在陕州区召开。会上,专家评审团通过了陕州区人民政府申报的这一总体规划技术评审。

    评审团的专家来自陕西省城乡规划设计院、陕西市政建筑设计研究院有限公司等单位。他们听取了三门峡市规划勘测设计院的规划成果汇报,对该项目规划进行了认真讨论,认为规划理念比较新颖,分析比较客观,规划成果比较完整,基本达到了总体规划的编制要求,通过了原则规划技术评审。为使该规划更加科学合理,他们同时提出了具体修改意见。

    陕州区凭借优质的温泉资源和独特的自然生态环境,结合产业园健康旅游资源特色和未来发展趋势,将其定位为:创建集健康医疗康复、休闲养生度假、商务会议接待、文化运动拓展功能为一体,以医疗康复康养为主题的温泉康养基地,着力打造“中原康养第一品牌”。

    据悉,三门峡高阳山大健康产业园总体规划范围为西北至陇海铁路,东北至上席村,东南至新G310,西南至S313以西,总面积8.98平方公里,涉及张汴乡、张湾乡、原店镇和大营镇4个乡镇7个行政村。


   打印