首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

安伟带队赴杭州、深圳对接洽谈项目

发布日期:2018-05-15 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)5月11日至13日,市委副书记、市长安伟带领市工信、商务、科技等部门和陕州区、三门峡经济开发区负责同志赴杭州市、深圳市对接洽谈项目。副市长孙继伟,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福等参加洽谈对接。

    在杭州市,安伟一行先后与广富系统管理(深圳)有限公司、杭州锦江集团、瑞典诺贝尔公司等企业进行洽谈对接。经过对接,广富系统管理(深圳)有限公司同意与中远海运物流有限公司、河南中原联创基金管理公司、杭州锦江集团、三门峡投资集团等企业在我市设立专项供应链基金,预计基金总规模可达300亿元。基金成立后,将为铝产业链等相关企业融资提供极大便利,能够有效吸引相关产业和企业在我市聚集,并增加我市重点企业市场地位,加快推动我市建设铝全产业链基地步伐。同时,杭州锦江集团将在我市建设年产60万吨乙二醇项目,并就建设年产20万吨TDI和10万吨PC项目达成初步意向,两个项目预计总投资将超过100亿元。

    在深圳市,安伟一行先后考察了香港科技大学深圳研究院,固高科技(深圳)有限公司和松山湖国际机器人产业基地,与相关企业进行了深入座谈交流。经过座谈,固高科技(深圳)有限公司确定将在三门峡建设新型污水处理设备产业基地,与三门峡职业技术学院就产学研合作、创新技术支持、人才培养等方面展开深度合作,积极助力我市建设高校产学研合作基地、科技创新基地,为全市转型创新发展提供强有力的项目、平台和人才支撑。


   打印