首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

全省草地清查工作启动会议 在我市召开

发布日期:2018-05-16 00:00:00    

    本报讯 (记者胡文超)5月15日,全省草地清查工作启动会议在我市召开。会议落实党中央、国务院推进自然资源资产清查核算的总体部署要求,通过培训交流,扎实做好我省草地资源清查工作。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,省畜牧局副局长方旭出席会议。

    牛兰英在致词中表示,三门峡是河南省特色农业第一大市,草地面积738.7万亩,畜牧业也是我市特色农业的重要产业之一。我市十分重视草地建设工作,渑池县、卢氏县还承担着豫西草地资源和生态状况的监测任务。我市将以这次会议为契机,以昂扬的精神状态、务实的工作作风、有效的工作措施,强力推动特色农业产业发展,为全面实施乡村振兴战略,为农业增效、农民增收、农村增美和经济社会发展作出新贡献。

    方旭部署工作时强调,要站在讲政治的高度,扎实做好本次清查工作;准确把握清查工作的高标准要求,准确把握范围和任务,准确把握方法步骤和时间要求,准确把握技术要求,确保工作按计划推进;扎实推进草地资源清查工作高质量完成,加强组织领导,组建工作队伍,强化保障措施,规范开展清查,扎实向前推进,不折不扣完成清查工作,切实向全省人民交出一份合格答卷。


   打印