首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

市领导调研基层平安建设工作

发布日期:2018-06-13 00:00:00    

    本报讯 (记者方梦一)6月12日,市委常委、政法委书记王振清带队深入陕州区调研基层平安建设工作。

    王振清一行先后察看了陕州区张湾乡、原店镇及郭家村综治中心规范化建设情况,与基层党政负责同志和政法综治干部进行了座谈交流,详细询问了社会治安状况、影响群众安全感的突出问题、矛盾纠纷排查化解和“雪亮工程”建设等情况,征求了基层干部对加强平安建设工作的意见和建议,并对深化基层平安创建工作提出了明确要求。

    在听取陕州区平安建设工作汇报后,王振清给予了充分肯定。就做好下一步工作,王振清强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,主动适应社会主要矛盾的新变化,积极为群众提供更多的公共安全产品。要关注热点,突出重点,破解难点,深入推进扫黑除恶专项斗争,有效防范打击多发性侵财犯罪,认真落实政法机关爱民实践服务承诺事项,全力提升社会的“平安指数”、群众的“满意指数”,进一步提高群众安全感和政法机关执法司法满意度。要强化领导,加强基层,夯实基础,着力构建共建共治共享的社会治理新格局,推动平安建设工作再上新台阶,为人民群众安居乐业创造平安和谐的社会环境。


   打印