首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

监督问效评价系统在我市人社部门启用

发布日期:2018-07-11 00:00:00    

    本报讯 (记者张茜)为了进一步加强和改进窗口单位作风建设,提升工作人员服务水平和服务质量,7月5日,市纪委监委驻人社局纪检监察组组织召开工作会议,面向全市人社系统42个服务窗口启动使用《监督问效评价系统》。

    今年以来,市纪委监委驻人社局纪检监察组紧紧围绕市委、市政府工作大局,强化监督执纪问责,经过深入调研,联合专业软件公司共同研发了《监督问效评价系统》。该系统可以让办事群众通过扫描微信二维码的方式,对人社部门窗口单位的工作进行评价,还可以对工作人员具体行为进行拍照投诉。评价结果将直接反馈到网络后台,该纪检监察组可实现精准监督。据了解,评价结果每季度汇总一次,同时将作为年度考核的重要组成部分和评优评先的重要参考。

    目前,市人社局42个窗口的评价二维码标识已摆放到位,并投入运行。下一步,该系统将进一步推广到我市人社系统所有权责科室,以及各县(市)、区垂管单位,全面促进我市人社部门继续转变作风、提升效能,接受群众监督,增强百姓幸福感和获得感。


   打印