首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

解决市区民生“七大难”问题 第四次攻坚推进会召开

发布日期:2018-07-11 00:00:00    

    本报讯 (记者胡文超)7月10日上午,我市召开解决市区民生“七大难”问题第四次攻坚推进会。会议听取相关各部门汇报,研究解决实际问题,部署下一阶段工作,确保按期完成工作任务。市委常委、常务副市长范付中,副市长李杰,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林等出席会议。

    会议听取工作进展汇报,就垃圾中转站建设、学校搬迁、农贸市场运营等具体问题进行了研究。

    在肯定了当前工作进展情况后,范付中强调,市区民生“七大难”问题是多年积累的遗留问题,必须按市委、市政府部署,持续加大力度解决问题,改善民生。一要坚持问题导向。要结合工作进展情况,抓住问题,把握难题,再梳理、再归纳,研究确定的问题抓紧实施,其余问题要进行专题研究;妥善处理好个性问题和共性问题,把握好时间问题、时效问题,加快推进。二要精准施策。要分类施策,确保思路清晰,措施得当;综合施策,各部门齐心协力,强化协作;因项施策,结合实际情况采取措施;因人施策,选派得力干部攻坚克难。三要夯实责任。要明确责任,各单位首先落实好主体责任;尽职尽责,坚持以人民为中心,全力以赴;理清责任,依法依规,担当作为,做快做实、做好做成,确保年底前市区民生“七大难”问题攻坚工作取得良好效果。


   打印