首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

深入开展“效能革命” 扎实推进作风建设

发布日期:2018-07-12 00:00:00    

    本报讯 (记者王婉媚)连日来,我市相关部门热议市委书记刘南昌在《人民日报》发表的《以好作风保障高质量发展》署名文章。大家纷纷表示,要深入开展“效能革命”,扎实推进作风建设,以好作风保障高质量发展。

    市人力资源和社会保障局党组书记、局长毕立东表示,下一步,将对贯彻落实《以好作风保障高质量发展》文章精神进行再动员再部署,推动效能提升和作风转变。坚持问题导向,全面排查梳理与群众关系密切的就业、社保、人才等工作领域的重点问题,打响破除作风顽疾、深化“效能革命”攻坚的“开头炮”。持续提升政务服务便民化,认真落实国务院“五个为”和“六个一”要求,扎实推进“一窗式”“一站式”服务和“最多跑一次”改革,实现服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”。持续推动技术提升,推进“互联网+人社”服务,促进互联网、云计算、大数据等技术与人社工作深度融合,做到数据多跑路、群众少跑腿。

    市行政服务中心主任叶国明说:“下一步,市行政服务中心将按照市委书记刘南昌署名文章要求,积极履行加快推进‘最多跑一次’改革职责,进一步加强‘互联网+政务运行’建设,全面推动电子政务服务平台部署应用,构建实体政务大厅和网上办事大厅相结合的新机制;进一步推动‘一窗受理、集成服务’,将改革范围扩大到投资项目审批、商事登记、社会事务等事项;加快推行‘两集中、两到位’改革,推动政府部门整合行政审批服务职能,进入市行政服务中心集中办公;加快建立行政服务效能监察工作机制和服务质量评价机制,提高社会各界和人民群众对行政服务工作的满意度。”

    “市12345政务热线中心始终坚持‘让来自群众的每一个诉求电话都有回应’为服务宗旨,认真受理群众各类诉求,及时交办相关单位处理,密切关注办理进度和办理效果,狠抓热点、难点问题的办理和落实,切实解决群众的实际问题。”市12345政府服务热线指挥中心负责人乔灵军表示,下一步,要学习好市委书记刘南昌在《人民日报》发表的署名文章精神,继续抓好热线系统的优化和提升,提高服务品质,让群众的合理诉求落到实处,力争把12345热线打造为三门峡市第一民生服务热线、智慧城市建设的“先锋队”、“效能革命”的有力抓手、营造良好生活环境的重要平台,进一步提升人民群众的幸福感、满意度。


   打印