首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

“一对一”约谈 推动落实监督责任

发布日期:2018-07-12 00:00:00    

    本报讯 (记者纪雨童 通讯员荆雪鸽)7月8日,市纪委监委“一对一”约谈各县(市)、区纪委书记,针对上半年监督执纪问责工作存在的问题,开诚布公、指出短板,聚焦中心任务、传导压力、压实责任。

    约谈会上,市纪委监委分别对各县(市)、区纪委在落实“两个责任”、纠正“四风”、中央巡视组交办问题线索的办理、查处侵害群众利益不正之风和腐败问题、扶贫领域违纪问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、信访举报、案件查办、案件监督管理和执纪审查安全等方面的工作“把脉会诊”,列出履行监督责任方面存在的九大类38个问题清单。

    结合通报问题,市纪委监委针对各县(市)、区纪委实际情况提出要求。一是强化意识,立足全局。要增强“四个意识”,进一步提高政治站位,坚守责任担当,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责。二是正视问题,认真解决。要看清差距,深化“三转”,聚焦主责主业,针对薄弱环节分析原因,认真研究谋划,采取有效措施,举一反三,加以整改。三是主动作为,履责担当。要强化日常监督,把监督工作放在首位,敢于担当、敢于亮剑、敢于较真、敢于查处,同时开展好以案促改。四是抓好班子,带好队伍。纪委书记要率先垂范、以上率下,对班子和队伍严格教育、严格管理,切实提高依纪依法审查调查的能力和水平,做到政治过硬、本领高强。

    参加约谈的县(市)、区纪委书记表示,对通报问题照单全收,从严从实,全面查摆,认真整改,切实担负起全面从严治党监督责任,履行好抓班子带队伍主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。


   打印