首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

省委政研室调研我市 乡村振兴战略实施情况

发布日期:2018-07-12 00:00:00    

    本报讯 (记者王志强)7月9日至11日,省委政研室副主任吕五权率调研组专题调研我市乡村振兴战略实施情况,并就我市加快推进乡村振兴战略召开座谈会。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议并讲话。

    座谈会上,市委农办、市发改委、市财政局、市农业畜牧局、市林业和园林局等相关部门就我市实施乡村振兴战略的工作亮点、存在问题和意见、建议作了汇报。

    吕五权充分肯定我市在实施乡村振兴战略中取得的成绩,就实施乡村振兴战略的重大意义进行了解读,并从加强部门协作、资金整合、突出问题处置等方面对我市实施乡村振兴战略提出了具体指导意见。

    牛兰英强调,一要把思想统一到省委的各项决策部署上来,准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,认真吸纳调研组的意见和建议,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,开创我市“三农”工作新局面;二要科学谋划,依托脱贫攻坚的政策优势和资源优势,加强乡村建设的服务指导和监督管理,推动乡村振兴和脱贫攻坚互融共进;三要完善工作机制,加强人员、资金保障,结合三门峡实际,凝心聚力,多措并举,狠抓乡村振兴战略落实,推动我市经济高质量发展。


   打印