首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

《中国扶贫》杂志社社长曹金龙 到我市调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-09 00:00:00    

    本报讯 (记者方梦一)8月8日,《中国扶贫》杂志社社长曹金龙一行到我市调研脱贫攻坚工作。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英陪同调研。

    曹金龙一行先后来到渑池县坡头乡不召寨花椒基地、张村镇漏泉村丹参基地和深度贫困人口集中供养点,陕州区二仙坡、张汴乡西王村等处,实地察看产业扶贫项目、“三变”改革试点、金融扶贫等工作情况。

    在二仙坡绿色果业山庄,曹金龙一行观看了“二仙坡”模式宣传片,相关负责人介绍了企业享受金融扶贫政策情况、产业带动和转移就业情况。曹金龙对企业带动贫困户脱贫的好做法赞不绝口,在了解到产品面临知名度低的困境时,提出了通过互联网、以名人效应带动产业发展、邀请影视剧组实地取景等建议,鼓励企业积极开拓经营思路,带动群众增收致富。

    在张汴乡西王村绿之源农民专业合作社,曹金龙面对面向贫困户了解贷款用途,向工作人员了解贷款流程,询问工作中存在的具体问题。曹金龙对“1+1”金融扶贫模式给予肯定,并指出,要进一步完善相关金融扶贫政策,继续扩大规模,推动金融扶贫出实绩、见实效。


   打印