首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

确保涉农资金用在脱贫“刀刃”上

发布日期:2018-12-06 00:00:00    

    本报讯 今年以来,市纪委监委驻市农牧局纪检监察组与市农牧局纪检监察部门,充分发挥监督监察主体责任,认真开展涉农项目资金使用管理专项治理工作,确保涉农项目资金用在“刀刃”上。

    强化教育,提高认识。先后开展“廉政风险点集中排查”“落实主体责任、全面从严治党主题教育”和“一准则一条例一法律”集中学习教育等活动,切实增强广大干部职工的“四个意识”。

    压实责任,自查自纠。召开专题会议,集中开展涉农项目资金集中排查工作,对所有涉农项目的资金来源、资金用途和资金管理等工作,进行全面体检和梳理,共检查涉农项目78个,发现问题项目1个,制定整改措施12条。

    加强监督,建章立制。该局项目办和计财科制定涉农项目资金的管理办法和管理措施,全局共查找责任风险点30条,切实有效地堵塞漏洞,加强管理,使项目资金在制度中运作,在监管中执行。

    (尚斌 赵宪钧)


   打印