首页 > 新闻中心 > 三门峡要闻 > 正文

努力营造风清气正的政治生态

发布日期:2018-12-06 00:00:00    

    本报讯(记者陈林道)近日,市公安局、市财政局、市交通运输局等单位认真学习“保持战略定力,进一步修复优化政治生态”系列谈文章,并纷纷表示,将切实履行全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态。

    财政部门作为政府资金的管理部门,市财政局要求必须以良好的政治生态作为财政业务工作的保证,把净化政治生态工作放在突出位置,在强化政治思想引领、严肃党内政治生活、树立正确用人导向、加强作风效能建设等方面下功夫、出实招。要时刻抓实制度规矩这个“防火墙”,确保财政干部、财政资金、财政业务“三安全”。要深入推进各项财政改革,强力推动“效能革命”,激发干事创业热情,为三门峡发展提供坚强财力保障。

    市公安局要求重点做好以下几方面工作:始终坚持党对公安工作的绝对领导,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂;始终坚持以人民为中心,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;始终坚持严格规范公正文明执法,着力维护社会公平正义;始终坚持深入推进“放管服”改革和“效能革命”,不断满足人民群众对美好生活的新期待;始终坚持全面从严治党治警,着力营造风清气正的良好警风;严格落实“两个责任”,有效运用“四种形态”,做到失责必问、问责必严,以铁的纪律锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍。

    下一步,市交通运输局将大力发扬逢山开路、遇水架桥的交通铁军精神,为全市经济社会发展提供强有力的交通运输服务保障。一是切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,全面落实各项制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动交通运输事业发展高质量;二是始终坚持把纪律和规矩挺在前面,持续深化以案促改工作,筑牢拒腐防变的思想防线,在系统上下形成用制度管人、用制度管事的良好局面;三是着力提升交通运输服务保障能力,持续加快重点项目建设进度,有效净化客运市场经营秩序。


   打印