无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

趁春光正好,共赴这场牡丹芍药之约

发布日期:2019-04-15 07:29:00    

  唯有牡丹真国色,花开时节动“绿城”。牡丹、芍药是我国传统名花,牡丹贵为“花王”,芍药世称“花相”,深受人们喜爱。又到了这“花中双绝”盛开的最美四月天,趁春光明媚,岁月静好,何不来赶赴这场赏花之约?

  4月12日—5月10日,由郑州市园林局主办的牡丹芍药花展拉开帷幕。

  郑州植物园为此次花展的主展区,牡丹芍药专类园内收集牡丹品种434个、芍药品种94个。拥有中原、西北、江南、海外四个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系。其中“姚黄”“魏紫”被誉为牡丹的“王”和“后”,贵妃插翠、青龙卧墨池、豆绿等也都是牡丹精品,另外还有日本的花王、圣代以及美国的海黄、金晃等海外精品。

  为方便市民赏花,充分发挥现有花卉资源的作用,除郑州植物园外,本次花展的分展区设在人民公园、碧沙岗公园的牡丹园。

  花期预告:中原及江南牡丹种群花期提前,预计4月15日至4月17日进入盛花期;海外种群花期较晚,预计4月17日至4月25日进入盛花期;芍药花期最晚,预计4月25日至5月8日进入盛花期。(记者 陈慧 曾鸣)


   打印