无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

河南省将开展户外广告重点整治行动

发布日期:2019-04-15 07:32:00    

  4月12日,记者从省市场监管局获悉,即日起至今年年底,我省将全面开展户外广告专项整治行动,将重点整治辖区内利用户外场所、空间、设施发布的广告,重点查处社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众健康和财产安全的违法广告。

  据介绍,本次整治行动检查内容涵盖以展示牌、电子显示屏、灯箱、霓虹灯等为载体的广告;利用交通工具、水上漂浮物、升空器具、充气物、模型表面绘制、张贴、悬挂的广告;在地下铁道设施、地下通道、重要路段、农村墙体、楼宇内外,以及车站、机场候机楼内外设置的广告;在农资专业市场、农村集贸市场、农产品批发交易市场,以及城乡接合部、乡村超市、庙会等场所发布的户外广告等。

  如果单位或个人发布了存在导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的户外广告,危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等违法户外广告,含有欺骗误导消费者的金融投资、招商、收藏品等违法户外广告,妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的违法户外广告,法律法规规定禁止生产、销售的产品或者提供服务的广告,以及禁止发布广告的商品或服务的广告等,均将受到严厉惩治。(记者 孙静)


   打印