无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

舒庆:强化联防联控 坚决守住防范境外疫情输入底线

发布日期:2020-04-03 08:28:27    

    4月2日,副省长舒庆到郑州新郑国际机场和入境人员集中隔离观察点调研我省防范境外疫情输入工作,对公安机关疫情防控工作作出安排部署。

    舒庆一行先后来到郑州新郑国际机场国际联检厅、国际到达区等地和入境人员集中隔离观察点,实地查看各项防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员。

    舒庆强调,当前国内疫情防控形势持续向好,但“外防输入、内防反弹”的任务仍然很重。各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府的工作要求,在省疫情防控指挥部统一领导下,进一步增强使命感和责任感,恪尽职守、毫不放松,将外防输入各项举措落地落细落实;要充分发挥各自职能作用,坚决守住防范境外疫情输入底线。公安机关要与海关、边检等部门做好衔接配合,做到严格规范公正文明执法,及时妥善处置违法行为,配合做好矛盾纠纷化解,认真履行好职责使命。(记者周青莎)


   打印