首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

第十一届民运会:坐地铁去郑州奥体中心看比赛

发布日期:2017-10-12 08:36:23    

  第十一届全国少数民族运动会将于2019年9月在郑州举行。10月11日,赛事筹委会举行第一次新闻发布会,通报民运会的前期筹备情况。

  第十一届民运会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,共设有珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、龙舟等17个竞赛项目和表演项目,会期14天,其中比赛时间9天,预计代表团的参赛规模达1万人,是首次在中部省份举办。2019年适逢新中国成立70周年,省委、省政府对大赛的筹备工作高度重视,成立了第十一届民运会筹备委员会,下设“一办八部”,全面启动筹备工作。

  作为第十一届民运会的主会场,郑州奥体中心目前正在紧张建设之中,预计于2018年年底竣工。该中心规模位居我省体育场馆之最,包括“一场两馆”,即6万个座位的体育场、1.6万个座位的体育馆和3000个座位的游泳馆,配套设施还包括两层的地下停车场,可停放机动车近4000辆。此外,郑州地铁14号线及6号线也将在民运会开幕前通车,直达奥体中心,方便观众前往赛场。

  作为东道主,我省计划参加全部17个项目的比赛。省体育局目前已着手队伍的组建、训练工作,力争在大赛上取得好成绩。(记者 黄晖)


   打印