无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

河南省第二批援冀医疗队出征邢台

发布日期:2021-01-22 08:10:16    

    “我们一定不辜负家乡父老的期待,圆满完成各项任务,为河北抗击疫情贡献河南力量。”

    1月21日下午4点半,河南省第二批援冀医疗队出征仪式在郑州大学第一附属医院郑东院区举行。郑大一附院国家紧急医学救援队勇担重任,不到三个小时迅速组织10名队员,赶赴河北邢台开展临床检验工作。

    河北疫情发生后,我省做好了随时前去支援的准备,第一批医疗队已于1月13日抵达石家庄开展急救转运工作。在接到国家调派移动检测车赴河北邢台支援疫情救治工作的通知后,省卫健委快速反应,立即调派郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队作为我省第二批援冀医疗队前往邢台。

    中午近1点接到通知后,郑大一附院相关科室人员积极踊跃报名,很快就成立了一支10人的队伍,其中包括医务人员6人、后勤保障人员4人,调配移动检测车、水电油后勤保障车和转运救护车各1辆,并携带口罩、护目镜、防护服等疫情防控物资奔赴邢台。

    郑大一附院相关负责人介绍:“移动检测车上能够进行血常规、生化检验等,相当于一个小型检验室,可以快速开展各种临床检验,应对疫情救治。”

    我省第二批援冀医疗队队长、郑大一附院检验科主任医师薛海阔去年年初曾随我省医疗队赴武汉抗疫,这次又出征河北。“我们一定不辜负家乡父老的期待,圆满完成各项任务,为河北抗击疫情贡献河南力量。”薛海阔信心满满。(记者曹萍)


   打印