无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

出席省第十一次党代会代表分团审议报告

发布日期:2021-10-27 08:08:17    

    共商大计,共谋出彩。10月26日下午,出席省第十一次党代会的代表分团审议党代会报告。

    代表们在审议中一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富,系统总结了省第十次党代会以来中原大地的深刻变化、标志突破、重大跨越,清晰标定了今后五年河南高质量发展的历史方位、奋斗目标、实践路径,深刻回答了“建设什么样的现代化河南、怎么样建设现代化河南”的重大问题,是一个高举旗帜、求真务实、鼓舞人心的好报告,是一个推动河南未来5年乃至30年高质量发展的行动纲领。

    报告描绘的宏伟蓝图让大家深感振奋,郑州、南阳、许昌、信阳、平顶山、驻马店、三门峡、漯河等市代表团的代表们表示,报告回顾总结“实”,分析研判“透”,目标指向“高”,路径措施“新”,改革力度“大”,对实现现代化河南建设核心指标进行量化,综合考虑了我省基础条件、成长空间、发展趋势,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,一定会为河南经济社会发展注入强劲动力。

    作为来自基层的代表,陈媛、黄久生等代表认为,报告把人民生活品质显著提高作为今后五年的目标之一,把促进全体人民共同富裕作为六大主要任务之一,对“一老一小一青壮”为重点的民生保障提出明确要求,体现中央精神、符合河南实际、契合群众期盼,必将凝聚起全省上下“奋勇争先、更加出彩”的磅礴动力,推进现代化河南建设行稳致远。(记者刘勰宋敏)


   打印