无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

全面排查整改问题隐患 防止因灾因疫返贫致贫

发布日期:2021-11-11 08:19:40    

    11月9日,副省长武国定到嵩县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

    武国定先后来到饭坡镇和九皋镇等地,详细了解群众生产生活和“两不愁三保障”成果巩固等工作开展情况。主持召开座谈会,与市、县、乡、村干部和驻村第一书记进行深入交流,听取意见建议。

    武国定强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的首要任务。要提升政治站位,以高度的政治责任感巩固拓展脱贫成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要认清严峻形势,充分认识灾情疫情对巩固脱贫攻坚成果的不利影响,切实增强紧迫感、责任感;要层层压实责任,各级书记是第一责任人,要严格落实部门责任和县级主体责任;要全面排查整改存在问题,切实防范因灾返贫、弄虚作假等风险,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。(记者李宗宽)


   打印