首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

全国“三下乡”集中示范活动在信阳举办

发布日期:2018-01-12 08:17:41    
  1月10日上午,光山县江湾村文化广场上人头攒动、欢歌笑语。由农业部和河南省委、省政府共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场启动仪式在此举行。农业部副部长张桃林、副省长戴柏华等出席。

  在活动现场,省内演艺界知名人士为乡亲们送来了一台精彩的文艺演出,省直相关部门的工作人员热情地为农民朋友答疑解惑,普及农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等方面的知识。

  活动结束后,张桃林等走访慰问了部分困难群众和道德模范,为他们送上慰问品和慰问金。活动举办单位给光山县带来了支农项目、资金和物资。农业部捐赠资金和物资143万元,省直各单位及信阳市捐赠资金和物资274万余元。省发改委支持光山县项目38个、项目资金1.8亿元。

  据悉,今年启动仪式采取全省联动的形式,除江湾村主会场外,各省辖市同步开展活动。(记者 胡巨成 通讯员 花婷)
   打印