首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

河南省通信基础设施建设划定了"黄线"

发布日期:2018-01-12 08:17:43    
  1月11日,记者从河南省通信管理局了解到,截至2017年底,全省18个省辖市和10个省直管县(市)通信基础设施专项规划编制工作已全面完成,实现了与各地城市总体规划、土地利用总体规划的有效衔接,有效强化了通信基础设施建设与保护。

  按照省政府办公厅下发的关于进一步加强城市通信基础设施规划工作的通知,要将通信基站、铁塔、光缆、管道线路等通信基础设施纳入城市规划,实现通信基础设施专项规划与城乡总体规划和土地利用总体规划充分衔接。通过一年多的努力,郑州、洛阳、新乡、鹤壁、信阳、兰考、邓州专项规划已发布实施;安阳、漯河、驻马店专项规划已通过市规委会审查;平顶山、濮阳、许昌、三门峡、南阳、周口、济源、长垣、永城、固始、鹿邑、新蔡专项规划已通过当地规划部门审核;开封、焦作、商丘、巩义、汝州、滑县专项规划已完成文本编制。

  据了解,这些专项规划均将通信基础设施纳入了城市黄线管理范围,通信基础设施规划有关内容列入到土地出让的规划设计条件中,确保了通信基础设施适应新型城镇化建设和信息通信技术发展要求。(记者 陈辉)
   打印