首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

本周河南告别冷空气 全省大部有轻到中度霾

发布日期:2018-01-16 08:39:14    
  从1月14日开始,我省有一次持续静稳天气过程,气象条件不利于污染物扩散,全省大部有轻到中度霾,北中部部分地区有重度霾。

  1月14日,全省气温大幅回升,平均温度9.2℃。其中,林州市和商城县最高气温达14℃。省气象台最新预报显示,我省虽然告别冷空气,但14日下午至17日全省将出现静稳天气过程,气象条件不利于污染物扩散。霾污染天气严重时,建议公众应尽量减少户外活动,外出时可佩戴PM2.5防护口罩。

  天气预报显示,1月15日,全省多云间阴天,凌晨到上午,我省中东部、南部部分地区有雾,北中部、西南部空气污染,气象条件较差;黄河以南大部分地区有零星小雨或小雨,其中西部山区有零星雨夹雪。16日,东南部小雨停止转阴天,其他地区多云间晴天。17日到18日,全省多云到晴天,自北向南转偏北风4级左右。16日至17日,黄淮之间空气污染,气象条件较差。(记者 李若凡)
   打印