首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

省领导看望慰问基层干部职工困难群众和专家学者 新春慰问送温暖祝福中原更出彩

发布日期:2018-02-13 09:14:56    
  
        春节即将来临,带着对奋战一线的各行业劳动者的关怀,带着对困难群众的牵挂,连日来,省委常委深入各地企业、学校、乡村,送上了新年慰问和祝福。
  2月11日,省委常委、常务副省长翁杰明深入濮阳市走访慰问,代表省委、省政府为困难群众、一线职工、专家人才送上关怀和祝福。在范县张庄乡敬老院,翁杰明一行与五保对象、孤寡老人亲切交谈,向他们致以新春问候。在范县张庄乡蒋庄村,翁杰明向贫困户、低保户、困难老党员详细了解扶贫政策落实、黄河滩区迁建等情况,叮嘱有关负责同志把政策落实到位、注重后续发展。在慰问教授级高工邓瑞健、国家“万人计划”科技创业领军人才王中锋时,翁杰明鼓励他们继续发扬钉钉子精神,力争取得更大成就。在濮阳市盛通聚源新材料有限公司看望一线施工人员时,翁杰明希望企业持续优化升级,推动石化产业绿色化、精细化发展。
  2月9日,省委常委、统战部部长孙守刚来到南阳市卧龙区王村乡郑岗村,看望慰问贫困户和困难老党员,为他们送去慰问金慰问品和新春祝福。2月11日,孙守刚来到位于中牟县的郑州东工实业有限公司、郑州博奥激光科技有限责任公司,看望慰问困难民营企业和困难职工,鼓励他们增强信心、转变观念、找对路子,早日走出困境。孙守刚还在郑州看望慰问了房卫平、许为钢、冯卫生、黄改荣等党外专家学者代表,为他们送去新春祝福,勉励他们在新的一年再接再厉,取得更多研究成果,为我省经济社会发展多作贡献。
  2月11日,省委常委、宣传部长赵素萍来到郸城县基层干部群众中走访慰问。在看望94岁老红军段相勤、78岁老党员段应田、62岁全国农业劳模贾连东时,赵素萍深情地说,你们是社会的功臣,党和政府永远不会忘记你们,她祝老人们身体健康、安享晚年。在看望困难企业职工和农村贫困户代表时,赵素萍鼓励大家增强战胜生活挫折的勇气,小康路上自强不息,努力用勤劳的双手不断创造美好幸福新生活。赵素萍还走访慰问了下乡文艺演出团体和一线执勤交警,并到敬老院了解五保老人的生活起居情况,同老人们亲切交谈,向老人们送上省委、省政府的关心和祝福。
  2月8日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓赴上蔡县看望慰问贫困户、生活困难的老党员和纪检干部。在黄埠镇小王营村走访看望困难党员和贫困户时,任正晓强调,相信在党的领导下,大家齐心协力,日子一定会越过越红火。他叮嘱当地干部,要把每个贫困户的生活安排好,确保安乐祥和过新年。在大路李乡重度残疾人托养中心,任正晓鼓励他们鼓足勇气,坚定信心,把生活过好,把身体养好。任正晓随后深入困难纪检监察老干部家中,详细询问过节准备情况,充分肯定他们所作的贡献,祝愿他们身体健康、生活幸福。任正晓还走访了大路李乡湾李村、芦岗阳光家园、中心敬老院等地,送去节日慰问。
  2月11日,省委常委、洛阳市委书记李亚来到嵩县,走访慰问困难群众和老党员。李亚首先来到嵩县纸房镇敬老院,了解老人们的身体状况和饮食起居情况,祝福他们春节快乐、健康长寿。在看望85岁的老党员刘世俊时,李亚说,老党员是党的宝贵财富,各级党组织要积极鼓励年轻党员与老党员结对子,多向老党员学习党的优良传统,更好地尊重、关心、爱护老党员。李亚来到分包的深度贫困村黄庄乡三合村,走进贫困户张嵩现和张星庆家中,为他们送去春联、慰问品;详细了解精准脱贫各项举措推进情况,看望慰问驻村帮扶的基层干部,并通过他们向奋战在脱贫攻坚一线的广大干部职工祝贺新春。
  2月11日,省委常委、组织部长孔昌生一行到淮阳县看望了抗战老兵王好堂、老党员尹宝峰和徐雪琴,要求各级党组织要落实好各项惠民政策和帮扶措施,带领困难群众尽早奔富路。孔昌生还看望了部分驻村第一书记,勉励大家发扬艰苦奋斗、敢打胜仗的工作作风,圆满完成脱贫攻坚驻村帮扶工作。2月12日,孔昌生到郑州大学,看望慰问了中国科学院院士、郑州大学教授霍裕平,中国最美医生、郑州大学第一附属医院主任医师张效房教授,并代表省委、省政府向专家人才致以新春问候,希望郑州大学对标世界知名高校,放眼全球、拓宽视野,真正聚天下英才而用之,着眼我省经济社会发展需要,培养更多高素质人才。
  2月11日,省委常委、政法委书记许甘露赴驻马店市及确山县看望慰问广大干部群众。当天上午,许甘露先后看望慰问了一线执勤干警、公安英模家属、全国劳模及困难企业、困难职工,并指导驻马店市扫黑除恶工作。在接见驻马店市政法英模代表时,许甘露称赞他们为维护社会安全稳定、维护社会公平正义作出了突出贡献,勉励他们再接再厉,取得更大成绩。当天下午,许甘露来到确山县新安店镇郭庄村看望慰问贫困群众,向他们送去慰问金和新春祝福。在竹沟革命纪念馆,许甘露与抗日英雄、抗美援朝老兵共同回忆战争年代的峥嵘岁月,并祝愿他们健康长寿。
  2月7日,省委常委、郑州市委书记马懿深入新密市福利机构、困难企业、县城社区、农户家中,看望慰问困难职工、优抚对象、低保对象和困难党员群众。走访慰问中,马懿强调,做好困难企业、困难职工和困难群众帮扶救助工作是各级党委、政府义不容辞的责任。全市各级领导干部要树牢宗旨意识,高度关注民生,千方百计解决好困难企业、困难职工和困难群众最关心最直接最现实的问题,着眼长远帮助他们脱贫脱困,落实好各项帮扶救助政策,让困难企业、困难职工和困难群众切实感受到党和政府的温暖。


   打印