首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

全国政协十三届一次会议举行第三次全体会议

发布日期:2018-03-12 08:26:04    
  据新华社北京3月10日电 全国政协十三届一次会议10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。14位委员围绕政治社会文化建设统战政协工作等作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋出席会议。

  会议执行主席是卢展工、马飚、陈晓光。会议由陈晓光主持。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  邵鸿委员代表九三学社中央发言时说,70年前,中共中央“五一口号”得到各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,拉开协商建国序幕。今天,我们要在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,不忘初心,团结奋斗,创造多党合作和人民政协事业的新辉煌。

  莫荣委员发言指出,实现高质量就业,是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的内在要求。建议提高就业政策的前瞻性、完善全方位就业服务、营造公平就业环境、发挥高质量就业对现代经济体系的支撑作用,实现人民收入同步增长。

  姚增科、朱永新、李迎新、曲凤宏、刘晓庄、曹小红、王欢、屠海鸣、成平、杨发明、杨健、杨利伟等委员也分别发言。

  全国政协十三届一次会议主席团常务主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、万钢、何厚铧、王正伟、梁振英出席会议。
   打印