首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

外媒记者说河南

发布日期:2018-04-16 08:28:24    
  马尔代夫国家电视台记者Hafeeza

  “最近5年里我到过河南3次,这块位于‘天地之中’的区域发展非常快。从郑州坐高铁,可以快速高效地抵达很多大城市,这是我对开放河南最深刻的印象。我爱喝信阳毛尖,也爱吃大鱼头,我接触到的河南人都很友好,也很务实,我相信每一个到过这里的人都会爱上它,都会感知到河南想发展的诚意、能发展的实力。”

  菲律宾新闻通讯社记者EugenioGreggy

  “我对河南非常向往,所以听到河南全球化推介活动举办的消息,立即就报了名。今天下午我整个人处于一种如醉如痴的状态,用贾湖骨笛吹奏的曲子,直击我的心灵;名为‘丝绸之路’的唐三彩,那独特的异域风情让我会心微笑。我期待着尽快到河南去,相信在那里,一定能听到更多更美的中国乐章。”

  巴基斯坦独立新闻社记者瓦吉德·汗

  “巴基斯坦是中国‘一带一路’倡议的积极参与者,目前巴基斯坦正在中巴经济走廊框架下开展多个项目,其中就有与中建七局参与建设的白沙瓦至卡拉奇高速公路项目,这是连接巴基斯坦南北的经济大动脉,造福当地1.38亿人。来自河南的工程师和建筑工人是这条路上施工的中国公司中做得最好的,巴基斯坦独立新闻社也对此进行了报道,给河南点赞!”

  马来西亚国家通讯社记者阿兹曼·阿丽亚

  “河南是中国交通的‘心脏’。在河南跨境贸易的展台上,我看到了来自许多国家的进口商品,充分说明了郑州机场的航空货运网络非常强大。特别是来自南美的车厘子,南美炽热的阳光刚刚从表面褪出,它已经坐着包机,横跨太平洋,28小时后就出现在中国人的餐桌上。河南构建的立体交通网络,让澳洲牛肉、德国啤酒、荷兰乳制品等从郑州走进中国各地的千家万户。”

  孟加拉国金融快报记者艾麦尔·侯赛因

  “牡丹花是美丽的,‘牡丹仙子’谢丽萍是美丽的,牡丹水墨画是美丽的。我没有去过河南,但是今天的所见所闻,一个古老而美丽、现代而时尚的河南让我向往,我希望近期有机会去看牡丹、看河南,看中国最美丽的地方。中国人说朋友多了路好走,我要到河南去认识更多的朋友,走更多的路。”(记者 柯杨 栾姗 整理)
   打印