首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

何金平:深化豫卢人文交往 促进两地经贸合作

发布日期:2018-04-17 08:32:26    
  4月16日,副省长何金平与卢森堡驻华大使俞博生共同为卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台揭牌。

  何金平在致辞中表示,自2013年以来,河南深化与卢货航的战略合作,加快形成郑州—卢森堡亚欧国际航空物流“双枢纽”,豫卢双方经贸、人员交往日趋活跃。卢森堡是欧洲26个申根国家之一,旅游者持卢森堡签证即可畅游全部申根国家。设立卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台,将为赴卢森堡游客提供“家门口”一站式服务,进一步深化豫卢人文交往,促进经贸合作。

  俞博生说,豫卢合作硕果累累,双方结下了深厚友谊。卢货航通过郑州机场发展亚洲业务,凭借着河南的区位优势,发展迅速,从开始的每周4个航班发展到目前的18个。我们还期待更多的人文交往,开通的便捷服务平台将给河南及周边省居民更多机会赴欧洲旅游。希望双方合作开出新花朵、结出新硕果。(记者 赵力文 栾姗 李林)
   打印