首页 > 新闻中心 > 河南要闻 > 正文

省财政下达16.7亿元农村生产生活建设资金

发布日期:2018-05-17 08:25:04    
  记者5月16日从省财政厅获悉,我省下达农村饮水安全巩固提升工程资金4亿元、重大水利工程建设资金12.7亿元,以加快我省水利设施建设步伐,方便农村居民生活,提升我省粮食生产能力。

  据了解,为积极落实我省2018年12件重点民生实事,加大对贫困地区扶持力度,近日,省财政下达2018年农村饮水安全巩固提升工程资金4亿元,用于解决建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口农村饮水安全问题。该项补助资金的下达,有助于进一步提升深度贫困地区和计划退出的33个贫困县233个村饮水安全保障水平,改善我省广大农村生产生活条件,对于加快贫困群众脱贫致富步伐,打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会具有重要意义。

  为进一步改善现代农业发展条件,省财政下达2018年重大水利工程建设资金12.7亿元,用于支持出山店水库、前坪水库等重大节水供水工程和18个大型灌区实施续建配套和节水改造工程。此项资金旨在解决我省30万亩以上大型灌区存在的水利工程老化失修、灌溉效率降低、灌溉面积大幅减少等问题,对于巩固农业生产基础、夯实我省粮食大省地位、构建现代农业经济体系,意义重大。(记者 樊霞)
   打印