首页 > 专题 > 优化营商环境 > 正文

全县优化营商环境工作分析推进会召开

发布日期:2022-08-07     字体:

    8月7日上午,全县优化营商环境工作分析推进会召开,对全县营商环境工作进行分析研判、找准问题症结、理清工作方向、拿出办法举措,动员全县上下进一步提升站位、凝聚共识、加压驱动,坚决做到咬紧目标、紧盯短板、精准施策、一举赶上,坚决打好优化营商环境“攻坚战”,真正做到以营商环境之“优”、促经济之“稳”、谋发展之“进”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   县领导钱程、姚振波、彭华、姬宪伟、赵忠民、侯建星、李赞谋出席会议,相关单位负责人参加会议。

    县委副书记、县长钱程强调:一要认清严峻形势,提升思想认识,坚持以背水一战的决心抓营商环境。各级各部门要认真反思分析问题,保持清醒头脑,牢固树立问题导向,把问题作为提升工作的出发点,认真总结经验,真正打一场漂亮的问题“歼灭战”。二要全力查漏补缺,强力巩固提升,坚持以抓铁有痕的力度抓营商环境。县营商办要结合《渑池县营商环境优化提升行动方案》(2022版),建立工作台账,进一步精准举措,列出时间表、明确路线图,一条一条研究细化、一项一项抓好落实,确保各项任务按时间节点有力有序推进。三要突出关键重点,常态长效推进,坚持以久久为功的韧劲抓营商环境。优化营商环境既要“面子”、也要“里子”,日常要抓好涉及到营商环境的每一项具体工作,努力实现“服务质量最优、综合成本最低、办事效率最高”。要抓好“放管服”,“放”出活力和动力、“管”出公平和秩序、“服”出品质和便利,不断提升企业和群众的获得感、满意度;要落实减“税”“负”,常态长效降低税费成本、多措并举降低融资成本;要真正重法治,紧盯重点、严格执行法律法规,抓住根本、切实保护合法权益,夯实基础、加快完善诚信体系,让各类市场主体放心投资、精心经营、安心创业。四要上下同心协力,一体联动配合,坚持以志在必得的信心抓营商环境。各级各部门要加强组织领导、完善推进机制、主动担当作为、培养创新思维,以准确识变之智、科学应变之道、主动求变之能,破解工作中存在的困难和问题,切实打通影响市场主体发展的“堵点”“难点”“痛点”,为全县经济高质量发展提供优质的营商环境。

   县委常委、常务副县长姚振波主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求;发改委负责人就我县2021年度全省营商环境评价情况进行了分析;市场监管局、自然资源局、水利局、供电公司、住建局等单位负责人作了表态发言。


   打印