首页 > 疫情防控 > 正文

渑池县召开疫情防控返渑人员报备、赋码、转码工作会商会

发布日期:2022-05-09 08:51:13    
  5月7日,我县召开疫情防控返渑人员报备、赋码、转码工作会商会,对全县来返渑人员报备、数据信息核查及赋码解码工作进行安排部署。县委常委、副县长薛莎出席会议,公安局、政务服务和大数据管理局及相关职能部门参加会商会。
  薛莎指出,当前,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,且因人员流动输入风险持续加大,防控形势严峻复杂,健康码在快速识别风险人员,限制风险人员流动,阻断风险传播发挥了非常重要的作用。
  就做好下步工作,薛莎要求,各相关责任单位要进一步统一思想、提高认识,严格落实省、市、县关于疫情防控工作的部署和要求,严格来返渑人员报备管理制度,各乡镇(社区)要强化属地责任,认真核查落实来返渑人员信息登记核查和轨迹管理;要明确工作重点,筑牢“数字防线”。认真做好数据信息核查和推送数据收集分析工作,形成核查、管控的工作闭环,做到精准锁定,一赋即知、一赋即管、一管到底;要强化工作保障,认真履职尽责。相关职能部门要对照部门职能,压实工作责任,以对群众高度负责的工作态度,根据赋码解码工作实际及时解决相关问题,使健康码赋码转码更好服务于疫情管控,守护来之不易的疫情防控成果。(融媒体记者:上官红亮)




   打印