首页 > 疫情防控 > 正文

渑池县组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2022-05-11 08:26:45    
  5月9日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,县委副书记、县长钱程,县委常委、副县长薛莎在我县分会场收听收看。
  全国电视电话会议结束后,我县立即召开会议,第一时间贯彻落实会议精神,对当前我县疫情防控工作进行再安排、再部署。
  钱程强调:
  一是思想认识要再统一,增强防控工作的责任感。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实统一思想认识,消除一切错误思想。
  二是流程标准要再明确,注重防控工作的规范化。疫情防控指挥部办公室要严格按照省、市要求,针对《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》,对各专班、各部门、各乡(镇)进行再培训,要把工作方案的常态化学习纳入个人学习计划,做到疫情防控平时工作落实、急时应对有序。
  三是重点环节要再聚焦,确保防控工作的实效性。对于近期工作中存在重点人员的排查管控,乡镇数据核查,场所码异常,赋码、转码不及时,返乡人员报备不到位,哨点预警不灵敏,核酸检测布局不合理等问题,有关责任单位要对号入座抓整改、举一反三再落实,严禁再出现“踢皮球”“中梗阻”。
  四是工作作风要再改进,提升防控工作的执行力。根据省、市疫情防控的重点安排,要进行重点督导部署,督导督查专班要对问题整改进行“回头看”,要落实到具体责任人。要坚决消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,再接再厉以实际行动为全市“两会”创造安全良好环境,为全国全省全市防疫大局作出渑池贡献。
  会上,薛莎通报了当前国内、省内疫情防控形势和我县重点人员的管控情况并就下步工作进行了安排。(融媒体记者:李丽丽 上官红亮)




   打印