首页 > 疫情防控 > 正文

县领导看望慰问集中医学隔离观察点工作人员

发布日期:2022-05-13 08:20:01    
  5月12日是第111个国际护士节,当天上午,县委常委、副县长薛莎来到县集中医学隔离观察点,对坚守抗疫一线的护理工作者进行走访慰问,并送上节日的问候和祝福。县卫健委负责人陪同慰问。
  薛莎一行先后来到南庄隔离点、金雁宾馆、渑池宾馆,仔细了解驻守一线人员的日常工作和生活保障等情况,并对大家舍小家为大家,坚守抗疫一线,为渑池人民的安全健康做出的不懈努力表示感谢。她说,集中医学隔离观察点作为疫情防控工作的最前沿,任务重、压力大,工作人员要在注意自身安全的同时,严格按照院感防控标准,扎实做好隔离点各项防控和管理服务工作,杜绝各种疫情防控风险隐患,确保工作安全高效运转。同时,一定要关心关爱好抗疫一线工作人员,合理调配人员,做好个人防护、心理疏导和后勤保障等,确保工作人员身心健康。
  薛莎表示,护理队伍是卫生健康战线上的一支重要力量,对推进渑池卫生事业发展、守护人民群众生命安全和身体健康发挥着不可替代作用。特别是新冠肺炎疫情发生后,全县广大护理工作者临危不惧、白衣执甲,始终站在抗疫最前沿,用实际行动践行了救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。希望全县护理工作者继续发扬南丁格尔精神,不断丰富护理职业内涵,提升护理服务品质,推动渑池卫生健康事业迈上高质量发展的新征程。(来源:渑池县疫情防控指挥部)




   打印