无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

我县召开领导干部述廉评议大会

发布日期:2012-06-06 10:35:04    

我县召开领导干部述廉评议大会

6月5号,市纪委监察局副局长张增固带领市第十督廉巡廉组到我县,对我县领导干部履行反腐倡廉建设责任制和遵守廉洁自律规定情况进行“督廉、述廉、评廉”。 县四大班子领导等 全县副县级以上领导干部、县直各单位及各乡镇党政正职、离退休干部代表、企业代表、农村代表及部分人大代表、政协委员等220余人参加会议。 会上, 县长许胜高汇报了全县反腐倡廉建设情况,并作了个人公开述廉 。

许胜高在讲话中说,2011年以来,我县全面落实中央、省、市纪委的重大决策部署,贯彻落实市纪委六届二次全会和县纪委十一届二次全会精神,牢固树立科学发展观,按照“思想先进、党性纯洁、廉洁自律”的要求,扎实开展“督廉、述廉、评廉”活动,为推动经济社会发展提供了强有力的保障。 一是 坚持贯彻落实责任与督查考评相结合,将责任分解到位,形成了党政齐抓共管、纪委组织协调、部门紧密联动的党风廉政建设和反腐败工作格局。 二是 坚持集中学习与重点教育相结合,通过“三廉”活动和主题教育活动的开展,使全县党员领导干部深化了对党的先进性和纯洁性的认识,增强了廉洁从政意识。 三是 坚持源头治理与制度创新相结合,积极探索预防和惩治腐败新机制,增强了反腐倡廉工作的整体性、系统性、协调性。 四是 坚持党务政务公开与干部作风建设相结合,增强党同人民群众的血肉关系。 五是 坚持专项治理与责任追究相结合,巩固扩大党风廉政建设成果。 六是 始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处违纪违法案件。通过查办案件,对腐败分子起到了强大的警示震撼作用,赢得了民心,营造了风清气正、政治清明的良好社会氛围。

许胜高指出,一年多来,我县党风廉政建设和反腐败工作虽然取得了一定的成效,但与新形势下党风廉政建设的要求相比,离人民群众的期望仍有差距。下一步,我县将继续严格落实党风廉政建设责任制,以保持党的先进性和纯洁性为根本,深入开展“三廉”活动和“为政尚德、以德促廉、永葆纯洁”教育活动,加大集中整治庸懒散软,加强政风行风建设,为建设富裕、人文、生态、平安、健康的新渑池提供坚强有力的纪律保障。

会上,第十巡查督廉组组长彭修玉对我县反腐倡廉建设情况以及县长许胜高个人述廉报告作了点评。就开展好“三廉”活动,市纪委监察局副局长张增固要求,领导干部要树立廉洁从政意识, 始终牢记权力是人民赋予的,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终不忘党组织的培养之恩、人民的养育之恩。在工作上、纪律上、生活上严格要求自己,时刻注意自己的一言一行,自重、自省、自警、自励,自觉接受党和人民的监督,积极回应人民群众的期待,经受住权力、金钱、美色的考验,以自身的良好形象树立起党在人民群众心目中 的威望。

会上,评议人员就“三公”经费和优化经济发展环境等问题进行了现场提问。最后,与会人员填写了《干部职工评议表》,对全县县级干部履行党风廉政建设情况以及遵守廉洁自律情况进行了测评。


   打印


  打印