无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县召开2012年秋季人口计生工作推进会

发布日期:2012-09-18 09:08:19    

渑池县召开2012年秋季人口计生工作推进会

9月13日,渑池县召开2012年秋季人口计生工作推进会,各乡 ( 镇 ) 分管计生工作领导、计生办主任、计生信息员,县人口计生委股级以上干部50余人参加 了 会议,县政府党组成员刘建华出席会议并讲话。

会议传达了全市计生信息、城区和流动人口管理工作会议精神,通报了前八个月全县计划生育基础建设、台帐整改、信息化建设、秋季优质服务活动、免费优生健康检查工作和流动人口管理服务情况,学习了三门峡市人口计生委 《 关于在全市开展信息核查及台帐清查整改工作的通知》精神和城区流动人口清查方案 、 秋季服务活动督查方案 。

县政府党组成员刘建华强调:人口计生工作任务艰巨 、 使命光荣,要以高昂的斗志,扎实的工作,优异的成绩,给全县人民交满意答卷;要坚持科学发展,人口均衡发展,统筹协调落实好人口计生工作各项任务。 对于下步工作,会议提出几点要求 : 一要 统一思想,提高认识。建设人口均衡型社会,给人口计生工作提出了更高要求,一定要站位全局,把人口计生工作抓紧抓好; 二要 加强领导,加强沟通。要多汇报,多请示,多宣传,争取支持,争取理解,争取配合,争取经费,为人口计生工作提供保障; 三要 统筹协调,全面推进。要突出秋季服务活动和基础工作重点,带动优生检测、城区流动人口管理、信息核查、台帐整改工作,以优异成绩迎接省市年底目标考核; 四要 依法行政,确保稳定。要维护群众权益,建设满意计生 、 诚信计生,杜绝违法违纪现象发生。要排查不稳定因素,落实信访责任和措施,化解不稳定因素和矛头,确保人口计生大局稳定,确保十八期间不发生来自渑池计生系统的干扰; 五要 落实责任,兑现奖惩。要把会议安排的每一项工作落实到分管领导、具体责任人和村组干部身上,明确时间、任务、要求,制定严格的奖惩措施,落实奖惩,增强责任心,把工作抓实、抓细、抓好,抓出成效。


   打印


  打印