无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县召开食品安全工作会议

发布日期:2015-03-24 09:15:55    

渑池县召开食品安全工作会议

 

近日,渑池县召开全县食品安全工作会议,回顾总结2014年全县食品安全工作,安排部署2015年重点工作。县委常委、常务副县长、县食品安全委员会主任王晓东出席会议并讲话。各乡(镇)和食安委成员单位正职及分管领导,食品安全监管部门的执法人员代表,县大型食品加工企业、学校食堂、个体工商、农业种植、畜牧养殖、商务流通、食品保健和餐饮服务业的代表等240余人参加会议。会议由县政府党组成员、县食品安全委员会副主任周来拴主持。

王晓东说,在改革的关键时期, 我们面临着职能交接、人员划转等各项工作,任务很重,困难不小,必须牢固树立大局意识、责任意识。 他强调: 一是 思想不能乱,成绩要保持 。 一定要清醒认识,统一思想,正确面对,确保改革期间人心不散、队伍不乱,以更加良好的作风、更加充足的干劲,推动食品安全工作取得更加优异的成绩。 二是 工作不能断,监管要更严。 要继续强化 隐患排查, 建立健全隐患排查常态化机制,明确职责分工,逐级落实责任 , 持续做好重点时段、重点场所和重点品种的专项整治。 三是 力量不能减,保障要跟上。要 树立大局意识,抓好责任落实, 强化经费保障,确保安全监管更加有效, 确保机构改革顺利进行。

会议印发了《渑池县食品安全目标责任考核办法》和《关于规范和加强食品安全宣传及信息报送工作的通知》,现场递交了2015年度食品安全目标责任书,并对2014年度食品安全工作 中 涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰。


   打印


  打印