无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-10-12 08:36:11    
  10月10日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,中共中央办公厅《关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,并对当前重点工作进行安排部署。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。常委部门常务副职,人大办、政府办、政协办等单位负责人和各乡(镇)党委书记参加会议。
  就学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,杨跃民要求:
  一要把新中国成立70周年激发出的豪情化为阔步前进的巨大动力,落实到日常工作的点点滴滴上,把工作做细致、做扎实、做到极致。
  二要以学习宣传贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神为重点,用实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉。
  三要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把检视问题、整改落实的成果作为主题教育成效的最佳检验。各级党员干部要要通过学习教育、调查调研等活动,深入检视查摆问题、梳理形成台账,做到限时整改、问题清零。各级领导班子要以自我革命精神加强领导班子建设,不断实现自我净化、自我革新、自我提高,进一步增强班子的凝聚力、向心力、战斗力。
  就关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治方面,杨跃民指出:
  一要思想认识再提高,从讲政治、讲忠诚的高度,进一步深刻理解深化专项整治的重大政治意义。
  二要监督执纪再精细,从高标准、严要求的高度,进一步加大专项整治的力度。
  三要标本兼治再用力,从抓常态、管长远的高度,进一步巩固专项整治的成果。
  就学习贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,杨跃民强调:
  一要认真学习,深刻领会文件精神。各乡镇、各单位一定要提高站位,切实把学习贯彻作为一项重要的政治任务,认真组织开展学习贯彻。
  二要狠抓落实,切实提升数据质量。各乡(镇)党委书记、各单位“一把手”要主动安排、认真部署,建立健全责任机制,全面梳理问题症结,逐一检视疑难成因,细化硬化工作举措,妥善解决各类问题。
  三要强化教育,坚决推进依法统计。要以这次学习为契机,进一步加强对各级党政干部、统计人员、统计对象和社会公众的统计普法教育,推进统计法治教育进党校、进机关、进企业、进社区,以教育培训推进统计法治意识不断增强。
  杨跃民还就脱贫攻坚、环境污染防治、项目建设、招商引资、十大工程、六城联创、民生实事、争取上级资金等重点工作进行安排部署。(融媒体记者:姚轶 上官红亮)

   打印