无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

中共渑池县委全面依法治县委员会第一次会议召开

发布日期:2019-10-31 08:28:44    
  10月30日下午,中共渑池县委全面依法治县委员会第一次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委、市委有关会议精神,听取县委全面依法治县委员会近期工作汇报,研究安排近期重点工作,推动全面依法治县深入开展。
  县领导杨跃民、谢喜来、刘军伟、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、黄振华、刘建华、袁奇峰、刘占军、贾建超及成员单位参加会议。
  就做好依法治县工作,县委书记杨跃民强调:
  一要强化政治担当,扛稳扛牢建设法治渑池的政治责任。各级各部门要认真学习、深刻把握、全面贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新战略,认真落实省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,努力以法治建设新成效推动经济社会发展高质量。
  二要把握工作重点,扎实推进依法治县各项重点工作。要在树牢宪法观念上再发力、在法治政府建设上再发力、在司法体制改革上再发力,加大工作力度,提高工作标准,精准对标对表,突出重点任务,不断提升全面依法治县思想高度,统筹推进各项工作落实。
  三要加强组织领导,为依法治县提供坚强组织保障。全县上下要准确把握依法治县新形势、新要求、新任务,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,锐意进取、真抓实干,全面推进依法治县工作再上新台阶、再创新辉煌,为高质量建设“三县一城”、决战决胜全面小康提供有力的法治保障。
  会议审议并表决通过了《中共渑池县委全面依法治县委员会工作规则(讨论稿)》《中共渑池县委全面依法治县委员会协调小组工作规则(讨论稿)》《中共渑池县委全面依法治县委员会办公室工作规则(讨论稿)》等相关文件。(融媒体记者:李晓鸿  杨鹏霄)

   打印