无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县委国家安全委员会第一次会议召开

发布日期:2019-11-01 09:22:59    
  10月30日下午,县委书记、县委国家安全委员会主任杨跃民主持召开县委国家安全委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委国安委第一次会议精神,研究部署我县国家安全下一阶段工作。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、贺转峡、师生林、黄振华、刘建华、袁奇峰及成员单位负责人参加会议。
  就贯彻落实好上级精神,深入做好我县国家安全工作,杨跃民强调:
  一要深入学习习近平总书记重要讲话,坚决扛牢国家安全政治责任。深刻理解、全面把握,切实提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记总体国家安全观战略思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、党中央决策部署和省、市要求上来,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚定信心、凝聚共识、真抓实干,真正形成维护国家安全的强大合力,为高质量建设“三县一城”、决战决胜全面小康提供了有力的安全保障,为全市全省全国安全大局作出渑池应有贡献。
  二要履行职责使命,切实筑牢国家安全防线。扛稳抓牢政治安全这个根本,坚持防范化解重大经济风险,切实做好网络安全工作,统筹做好社会领域安全工作。要坚持部门联动、资源共享、信息互通,强化安全预警能力建设,加快完善信息常态监测研判机制、情报分析机制,定期会商研判,切实为精准预测安全问题打牢基础。不断深化司法体制改革,大力开展扫黑除恶专项斗争,持续强化法治能力建设,不断推动社会公平正义,真正把法治导入社会安全治理的全过程,切实用法治平衡社会利益、弥合社会矛盾、推动社会安全稳定。
  三要加强组织领导,为国家安全工作提供坚强保障。国家安全工作是一个系统工程,必须强化保障,压实责任,完善机制,建强队伍,严明纪律,严守国家安全各项纪律规矩,守住底线、不碰红线、远离高压线,让守纪律、讲规矩成为习惯自觉。要持续改进工作作风,坚决破除各种形式主义、官僚主义,努力把自己职责范围内的风险防控到位、化解到位,切实以优良的作风、扎实的工作,做好国家安全各项工作。
  会议审议并表决通过了《县委国家安全委员会工作规则(讨论稿)》《县委国家安全委员会办公室工作细则(讨论稿)》《县委国家安全委员会2019年工作要点(讨论稿)》等相关文件。(融媒体记者:李晓鸿  杨鹏霄)

   打印