无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

中共渑池县委财经委员会第二次会议召开

发布日期:2019-11-06 08:18:16    
  11月4日晚,中共渑池县委财经委员会第二次会议召开,深入调度全县前三季度经济运行情况以及省、市、县民生实事和十大工程进展情况,进一步分析形势、查找差距、明确任务、加压驱动,确保全县经济持续运行在合理区间,为高质量发展打牢坚实根基。
  县领导杨跃民、谢喜来、张世林、刘军伟、贺转峡、王凤杰、刘建华、郭小生、赵睿、彭华、姬宪伟、黄世民、周来拴、李聪梅、赵忠民、丁锐出席会议。
  县委书记、县委财经委员会主任杨跃民指出,今年以来,全县各级各部门牢记发展是第一要务,全力以赴抓项目、抓招商、抓服务,全县经济运行平稳有序,东能固废一期、鑫瑞景观砖、智凯宝珠砂等项目竣工投产,仰韶文化彩陶艺术展示园、仰韶酒业仙门山旅游开发、宏远二期年产200万箱旅游食品等项目稳步推进,为推动经济稳中有进、持续健康发展提供了重要支撑。
  就下步工作,杨跃民强调:
  一是紧盯目标补短板。各级各部门要紧盯责任目标,坚持“标准不降、目标不减”的原则,按照“欠多少补多少,谁欠谁补”的要求,盯紧差距、抓住重点,鼓足干劲、深挖潜力,统筹推进、协同用力,确保各项既定目标按期高质量完成。
  二是紧盯项目抓落地。各级领导干部要树牢服务意识,到企业去、到项目建设现场去,持续跟踪,积极跟进,及时解决项目推进中的实际问题、具体问题,确保项目按照时间节点顺利推进,确保项目早日建成投产。
  三是紧盯招商抓引进。要进一步细化完善招商引资有关政策,紧紧围绕黄河流域生态环保和高质量发展战略、大宗固体废弃物综合利用基地、中国白酒之乡、豫酒振兴以及全县三大主导产业,突出延链、补链、强链,紧盯线索、明确责任,主动出击、有效对接,持续扩大招商对经济的带动作用。
  四是紧盯收入抓统筹。各有关部门要认真研究中央和省市政策规定,主动争取上级部门资金支持;挖掘潜力盘活存量,“一企一策”精准施策,支持其开足马力生产;厚植涵养新税源,加大对新引进企业的政策扶持力度,促进在建项目加快建设,早日投产达产,形成新的税源;坚持防风险与助发展并重,在风险总体可控的基础上,创新思维、创新方式,多方筹措资金,为项目建设奠定坚实基础。
  五是紧盯环境抓优化。要持续抓好公共基础设施建设和产业园区建设,深化“效能革命”、持续推进“放管服”“最多跑一次”改革,严格落实项目分包责任制、生产企业“首席服务员”制和落地项目“两不见面”制,充分发挥“企业贷”、“助保贷”作用,大力优化营商环境,为县域经济高质量发展注入新活力。
  六是紧盯大局抓协作。各级各部门要做到分工不分家,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责,在全力做好各自负责工作的同时,加强沟通协作,形成高质量发展的强大合力。
  七是紧盯制度抓落实。县委县政府督查局、各有关领导小组办公室要切实负起责任,敢于动真碰硬,用强有力的督查来调动各部门完成责任目标的积极性。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议并就贯彻落实会议精神及下步工作提出明确要求。
  会上,县委财经委员会组成人员分别进行点评发言,相关部门分别围绕经济运行、民生实事、财政收支等工作推进情况进行通报,各乡镇对前三季度经济运行和四季度工作计划进行了汇报。(融媒体记者:张斌 上官红亮)

   打印