无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县委教育工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-11-13 08:23:35    
  11月12日,县委教育工作领导小组第一次会议召开,专题研究部署我县教育工作。县领导刘军伟、王彦凯、姬宪伟出席会议。
  就进一步抓好教育,提升教育质量,县委副书记刘军伟要求,各级党委政府要牢固树立“教育是最大的民生”的思想意识,牢记习总书记、省委、市委的嘱托,朝着优质、均衡、特色的方向进一步加大教育补短板的力度,努力打造具有新时代特色的渑池教育;要狠抓控辍保学问题,依托学籍系统,建立县、乡、校三级平台,认真排查,仔细汇总,对辍学学生因地、因家、因人施策,做到应劝尽劝,应返尽返,切实做好劝返复学工作,确保劝得回,稳的住,对特殊原因不能入校就读的,做好上门送教;要以更高站位、更宽视野、更远眼光谋划教育发展,有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,用真金白银的投入、改革创新的办法抓好教育工作,在推进教育现代化中争先进位;要按照习近平总书记提出的“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,在县委的坚强领导下,聚力重点工程、聚焦重大改革,勇于担当,攻坚克难,全力推动我县教育高质量、高水平、高速度发展,为更好更快建设“三县一城”提供人才基础和智力支持。
  会议传达了全国、省、市教育大会工作精神,宣读了中共渑池县委教育工作领导小组成员名单和《中共渑池县委教育工作领导小组工作规则(拟定稿)》《中共渑池县委教育工作领导小组秘书组工作规则(拟定稿)》。(融媒体记者:韩雪)

   打印