无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-12-10 08:17:10    
  12月6日下午,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第十九次集体学习会议上的重要讲话和指示、批示精神,市委书记刘南昌在市委党校的专题报告《锤炼党性、改变惯性、治理惰性在“四个伟大”的生动实践中淬炼成钢》和在市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会上的讲话精神。
  县委书记杨跃民主持会议并讲话。谢喜来、郭艳华、郭占忠、贺转峡、杨军、刘建华(女)、吴武岳、石美丽、刘建华、李勇、赵睿、彭华、黄世民、杨航、张发梅、贺金强、刘占军、贾建超、李聪梅、丁锐等县四大班子领导出席会议。
  杨跃民指出,中央政治局会议审议修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,对于加强和改进机关党的建设、充分发挥机关基层党组织作用具有重要意义,是抓好机关党的建设必须遵循的基本规章。
  杨跃民强调,要充分认识《条例》的重要意义,认真领会主要精神,扎实抓好贯彻落实。县直各单位、各乡镇要把学习贯彻两个条例作为中心组学习的重要内容,党员干部带头学习领会,督促指导机关党组织利用多种形式,组织好党员的学习讨论。同时将学习贯彻《条例》和开展主题教育结合起来,切实加强组织领导,以全新的思路、过硬的措施、务实的作风,推动条例贯彻执行,确保关于加强党的建设新精神、新论述、新要求落到实处。
  就学习贯彻中央政治局第十九次集体学习会议精神,杨跃民强调:
  一要提升认识,守好初心。要提升认识,牢记“为人民谋幸福”这个初心,全力确保人民群众切切实实度过一个幸福、祥和的节日。
  二要强化责任,扛牢使命。各乡镇、各部门要进一步对照各自职责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,将安全生产责任时刻记在心里、扛在肩上、落实到行动上。
  三要找准差距,狠抓落实。要立即对全年工作进行一次“回头看”,梳理出监管漏洞和薄弱环节,明确监管重点,强化执法,狠抓落实,坚决防范遏制各类不安全因素。
  四要强化值守,化解风险。要严格落实值班值守制度,确保遇到突发事件能够得到及时化解,最大限度减少人员和财产损失,为全县持续稳定营造良好氛围。
  就学习贯彻市委书记刘南昌在市委党校的专题报告精神,杨跃民指出,“锤炼党性、改变惯性、治理惰性”既是三门峡市开展“效能革命”的主题和要求,也是我县实现高质量发展的作风保障,更是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。
  杨跃民强调,要不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,永葆共产党人忠诚干净担当的政治品格;要严格对照报告中提出的共性问题,深刻自省、深入检视,举一反三、深入自查。针对存在问题,对照党章党规要求,扎实抓好问题整改,切实守好初心、担好使命;要强化责任担当、强化为民思想、强化工作统筹,深入推进“效能革命”,扎实为民办好事、解难事,全力推动各项重点工作,以作风和党建高质量保障经济社会发展高质量。
  就学习贯彻市委书记刘南昌在市委理论学习集体学习(扩大)报告会上的讲话精神,杨跃民强调:
  一要聚力打造“服务型”政府。全面深化“放管服”改革,提高政务服务效率,提升政务服务水平,将政府由管理型政府转变为服务型政府,下力气解决“最后一公里”问题。
  二要聚力打造“过硬型”组织。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,突出政治责任,把权力、责任、担当对应统一,建立健全相关监管约束机制,不断构建“不能腐”的监管体系。
  三要聚力打造“诚信型”企业。扎实开展守法诚信教育,增强企业家法治意识,积极引导企业家树立市场意识和责任意识,坚持守法经营、依法治企、公平竞争,树立良好的社会信誉和企业形象。(融媒体记者:张斌 韩雪)

   打印