无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府党组会议召开

发布日期:2020-01-03 09:09:15    
  12月31日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府党组会议,传达学习相关文件并开展集体廉政谈话。县领导王凤杰、戴建广、李勇、郭小生、赵睿、彭华、姬宪伟、黄世民等出席会议。
  会议集中观看了安全生产警示教育片,传达学习《安全生产条例》、省委十届十次全会和市委七届九次全会精神、中办和国办印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央政治局审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》会议精神、《中华人民共和国政府信息公开条例》《省政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》、中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京接见全国政府秘书长和办公厅主任会议全体代表时重要讲话精神。
  就加强党风廉政建设,谢喜来提出三点要求:
  一要提高政治觉悟、把牢思想关口,充分认识当前党风廉政建设工作面临的形势和任务。坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的战略部署,提高政治站位、拧紧思想“总开关”,增强抓好党风廉政建设的政治责任感和历史使命感,切实做到以干部的“清正”促进政府的“清廉”,以政府的“清廉”促进发展环境的“清明”,全力打造廉洁勤政务实高效的政府,为“三县一城”建设把好关、助好力、尽好责。
  二要找准职责定位、落实“一岗双责”,认真肩负起领导干部应尽的责任。县政府班子成员,是分管部门各项工作的领导者和决策者,也是落实全面从严治党、抓党风廉政建设的责任主体,要严格按照“一岗双责”要求,切实履责、敢于担当、勤勉理政,对分管部门、分管领域的党风廉政建设工作做到紧抓不放、常抓不懈。
  三要慎独慎微慎趣、正信正行正言,全力争做新时代廉洁自律表率。要正确看待权力,用权力来管理社会、服务人民;要主动接受监督,培养在监督下履职的习惯、意识和自觉,做到心存敬畏、行有所止;要带头廉洁自律,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,做到身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。
   打印