无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-01-08 08:56:35    
  1月7日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,县领导谢喜来、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军等出席会议,刘建华、贺金强列席会议。
  会议听取了我县财政运行情况 ,听取和审议《渑池县2019年度绩效考核工作实施意见(讨论稿)》、《2019年度党风廉政建设和作风建设考核方案(讨论稿)》、我县第四届“最美仰韶人”和第九届“道德模范”评选情况、中国共产党渑池县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议筹备情况、项目观摩会议筹备情况。
  就下一步工作开展,杨跃民要求:
  一要统一思想,提高站位。要与党中央保持高度一致,与习近平总书记在思想认识上保持一致,及时认真学习上级精神和省委省政府的决策部署;经济工作、项目观摩等工作对我县高质量发展都具有重要意义,各部门要认真研究会议内容,确定工作方向,切实把会议要求落实到工作当中。
  二要坚定信心,坚定决心。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话中展示出来的一系列成就,坚定了我们社会主义国家发展的信心和决心,大家要从中有所感悟,进一步增强发展的信心和决心。在当前经济下行压力巨大,三大攻坚战任务艰巨的情况下,全县上下克服各种困难,取得了较好的成绩,要总结经验,坚定信心,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,全面带动渑池各项事业取得更大进步,为谱写中原更加出彩新篇章贡献渑池力量。
  三要狠抓落实,提升工作效率。工作的开展必须落到实处,紧盯紧抓才能出成效,领导干部要以身作则带头示范,深入调研抓落实,通过调研发现问题,进一步修正工作思路和办法,督促和帮助基层工作人员解决问题。
  四要苦干实干,发扬斗争精神。要始终强化斗争意识,保持斗争劲头,增强斗争精神,每个人不仅要参与到伟大斗争之中,而且要在斗争中不断磨练自己的意志,加强学习,不断提升工作本领和队伍素质,助力实现伟大梦想,改善群众的日常生活,提升群众的获得感、幸福感、安全感。(融媒体记者:郭雪雅  韩雪)

   打印