无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-01-17 08:22:59    
  1月16日上午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、石线伟、杨军等出席会议,刘建华、袁奇峰、刘占军、贾建超列席会议。
  会议传达了省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议(以下简称两会)精神,听取相关党组(党委)和县纪委监委、县委政法委工作汇报,听取和审议对相关单位进行嘉奖有关事宜和推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作。
  就学习贯彻省“两会”精神,杨跃民指出:
  一要深入贯彻省“两会”精神。各级各部门要深入解读省“两会”提出的重大部署和政策措施,着力营造强大声势和浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻热潮,推动省委、省政府各项部署迅速传达到基层一线、落实到基层一线。
  二要抢抓高质量发展机遇。要紧紧抓住国家大宗固废综合利用基地等政策机遇,围绕“三县一城”建设,积极谋划储备实施一批带动性好、支撑性强的项目;加快推进重点项目推进,确保2020年计划实施的重点项目如期开工
  三要奋力实现首季“开门红”。要实行经济运行县级领导分口负责制,紧盯关键节点,全力向前推进,为今年经济发展奠定坚实基础。精准服务企业,持续优化政务环境、市场环境、法制环境,奋力实现首季“开门红”,为全年目标完成开好局。
  就各党组(党委)和县纪委监委、县委政法委工作开展,杨跃民强调:
  一要加强政治建设,把牢正确方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保工作始终沿着正确政治方向前行。
  二要强化责任担当,提高工作质量。各党组(党委)要充分发挥领导作用,把各自主业与县委中心工作融合推进,立足各项任务,积极履职尽责,齐心协力谋转型、促发展,为推动渑池高质量发展贡献力量。要牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保实现全年预期目标。
  三要扛牢主体责任,从严管党治党。各党组(党委)要切实增强管党治党政治意识,扛牢全面从严治党政治责任,以钉钉子精神把各领域、各环节党建工作抓具体、抓深入,持续巩固风清气正的政治生态,压牢压实责任链条。要持之以恒优化作风、持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,以良好作风推动各项工作扎实开展,确保取得实际成效。
  就推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作,杨跃民要求:
  一是提高政治站位。各级各部门要切实增强推进移风易俗倡树文明殡葬新风的责任感、紧迫感,深刻理解殡葬改革工作的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识殡葬改革工作对促进全县经济社会发展的必要性、重要性和紧迫性,把殡葬改革工作作为重要的民生工程切实抓紧、抓好、抓出成效。
  二是抓住重点关键。要坚持教育引导、改善服务、党员带头、政策激励、因地制宜、循序渐进的原则,注重宣传引导,着力强化思想认同;不断优化资源布局,着力加强殡葬设施建设,着力提升殡葬服务水平;坚持依法依规,着力打击殡葬领域违法违规行为。
  三是加强组织领导。要健全领导机制,形成整体合力;严格把握政策,积极稳妥推进;充分发挥党员干部的示范作用,不断推动形成新风尚。(融媒体记者:雪雅 春涛)

   打印