无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

县政府常务会议召开

发布日期:2020-01-22 08:10:30    
  1月20日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府常务会议。县政府领导王凤杰、李勇、郭小生、彭华、姬宪伟、黄世民、周来拴等出席会议,县人大常委会副主任、工商联主席石美丽,县政协副主席杨航列席会议。
  会议听取关于2020年度第一季度脱贫攻坚工作建议、近期生态环境保护重点工作、招商引资拟签约项目、政府储备肉投放和关停自备井工作等情况汇报。
  就脱贫攻坚工作,谢喜来强调,要严明责任,坚持实事求是,结合我县实际和问题自查反馈清单,抓实抓细整改落实,扎实做好全县脱贫攻坚巩固工作。要聚焦脱贫攻坚精准和高质量,认真履职,以更加扎实的工作作风和务实的工作态度,将脱贫攻坚与乡村振兴等有机结合,继续发挥好驻村和结对帮扶机制作用,坚持志智双扶,进一步激发群众的内生动力,确保脱贫攻坚成果经得起人民的检验、经得起时间的检验、经得起历史的检验。
  关于生态环境保护重点工作,谢喜来要求,要做好烟花爆竹管控,禁放区域严禁燃放鞭炮;要做好春节期间工业企业管控,坚决取缔“散乱污”企业;要做好餐饮业油烟治理,科学值班备勤,加大巡查力度;要做好垃圾焚烧治理,做到及时发现及时处理;要做好工地扬尘管理,采取专人分包督导整改;要加强执法督查,发现问题,快速交办,立行立改,限期整改。
  关于关停自备井工作,谢喜来指出,要充分考虑我县地下水超采量、地表水可供水量、地表水厂处理能力、公共供水管网覆盖范围、用水户承受能力等客观因素,相关部门要协调联动,科学统筹,配合水利局开展好关停自备井工作;同时要加大供水管网建设和改造力度,保障全县供水安全。(融媒体记者:郭雪雅  杨鹏霄)

   打印