无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会

发布日期:2020-01-23 08:43:16    
  1月21日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、王彦凯、郭占忠、师生林、戴建广、王凤杰、杨军等出席会议,刘建华、郭小生、周来拴等县领导列席会议。
  会议首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并进行学习研讨。
  杨跃民指出,“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要坚持“集中教育有时限,践行主题无止境;理论学习长期抓,检视和整改问题常态化”,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。
  杨跃民强调,一要坚持学思践悟,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,做到常学常新、做到真学真信、做到知行合一,切实推动我县改革发展稳定和党的建设各项工作。
  二要坚持正式问题,以自我革命的精神推动全面从严治党持续深入。要强化问题导向,善始善终抓好问题整改;要严格组织生活,健全落实组织生活制度;要持续正风肃纪,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决扛起推动新时代我县高质量发展的重任。
  三要坚持建章立制,健全落实“不忘初心、牢记使命”的制度机制。要认真落实中央部署和省委、市委安排,加快健全制度体系;要坚持领导带头,发挥“关键少数”示范引领作用,奋勇当先、实干担当,做解放思想的先行者、攻坚克难的负重者和群众冷暖的知心者。
  会议传达贯彻了全市机关党的建设工作会议精神、七届市纪委五次全会精神,研究了十二届县纪委五次全会方案和《十二届县纪委五次全会工作报告(讨论稿)》,听取了渑池县2019年党风廉政建设和作风建设考核结果汇报,对脱贫攻坚、乡村振兴规划编制和疫情防控等工作进行安排部署。
  就市纪委全会精神学习贯彻和我县纪委全会召开,杨跃民强调,
  一要学习领会好各级纪委全会精神,坚持先学一步、学深学透,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央、省、市关于全面从严治党的决策部署上来。
  二要组织召开好县纪委全会,以更高的标准、更严的要求、更实的作风做好大会各项准备工作,确保会议圆满成功。
  三要督导落实好全会各项部署,把党风廉政建设和各项中心工作同部署、同落实,以钉钉子的精神推动全县各级党组织把全面从严治党要求落实落细。
  就全市机关党的建设工作会议精神及我县贯彻落实情况,杨跃民强调,一要提升政治站位,深化思想认识,以高度的政治自觉抓好机关党的建设。要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,严格按照机关党的建设工作要求,带头强化理论武装、持续夯实基层基础、深化巩固主题教育成果、持之以恒正风肃纪,推动机关党的建设工作不断取得新成效。
  二要突出政治引领,聚焦目标任务,以扎实的工作措施推进机关党的建设。始终保持奋发有为、争创一流的精神状态,对党忠诚、为民服务,建设政治忠诚、组织过硬、文明高效、务实清廉、争先出彩的县直机关。
  三要强化政治担当,凝聚工作合力,以明确的主题责任确保机关党的建设。要强化组织领导,抓好主责主业,围绕全县发展大局、凝聚工作合力,推动全县经济社会和机关党建工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。
  就脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一要提高站位,始终保持攻坚态势。各级各部门要深刻认识到肩上沉甸甸的政治责任和历史使命,充分认识到脱贫攻坚成效考核工作的极端重要性和紧迫性,保持定力、一以贯之,凝心聚力、久久为功,狠抓各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。
  二要对标对表,全力以赴做好各项工作。要对照减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等各项指标,坚持深入一线发现问题、解决问题,统筹推进分管领域、分包乡村脱贫攻坚工作。
  三要科学谋划,坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯目标任务,因户制宜、因村制宜,制定任务书,确定时间表,实行挂牌督战,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。
  就乡村振兴规划编制工作,杨跃民强调,一要高标准实施,对标最高最好最有标准,不折不扣完成好我县乡村振兴各项硬任务。
  二要深化农村改革,着力提升农村配套服务体系建设,加快补齐基础设施和公共服务短板,着力深化城乡融合机制体制创新。
  三要建强基层组织,选优配强基层党组织书记,打造引领实施乡村振兴规划的坚强战斗堡垒。
  就疫情防控工作,杨跃民强调,一要对人民高度负责,切实增强风险意识,树牢底线思维,全力以赴科学有效抓好疫情防控。
  二要重视疫情监测和报告工作,务必做到对疑似患者“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。
  三要加强宣传引导,及时客观准确发布疫情和防疫工作信息,科学宣传疫情防护知识,密切关注舆情动态,坚决维护社会大局稳定。(融媒体记者:张斌  史艳涛)

   打印