无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开疫情防控工作会议

发布日期:2020-02-08 15:01:41    
  2月6日晚,县委书记杨跃民主持召开疫情防控工作会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、国务院常务会议精神和全省政府工作电视电话会议精神,听取疫情防控各项汇报,分析当前防控工作面临的新情况新问题,研究部署应对返程高峰及恢复生产等方面的工作,并就进一步加强我县疫情防控工作、决战脱贫攻坚、保持经济平稳运行进行再安排再部署。谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导参加会议。
  杨跃民指出,目前我县疫情发展形势总体趋于平稳,但各级各部门切不可掉以轻心,更不能麻痹大意,要做好打硬仗、打持久战的准备。
  杨跃民强调,一是要压实责任,持续严防死守。各级各部门要清醒认识到当前疫情的艰巨性、严峻性、复杂性,严格落实上级安排部署,坚决克服形式主义和官僚主义,坚决防范侥幸心理和麻痹思想,及时会商解决问题、完善办法,将各项措施、制度、规范落细、落实、落小,切实保障人民群众健康和生命安全。
  二是科学防控,坚持精准施策。要继续做好联防联控、群防群控,运用大数据、网格化等有效手段开展排查,切实做到不留死角、不落一户、不漏一人;要压实基层责任,落实隔离规范,坚决隔离到位;要采取有效措施外防输入、内防扩散,坚决落实各项管控措施;疾控中心要积极为县委政府决策提供科学建议、为全县疫情防控工作提供科学指导、向群众传播科学防控知识,提高全民防疫意识。
  三是协调联动,统筹兼顾。疫情防控指挥部要精准指挥、树立权威;宣传引导要时刻围绕疫情防控大局;后勤保障要充足持久。在做好疫情防控工作的同时,积极推进经济高质量发展、脱贫攻坚、重大项目建设等重点工作,统筹谋划好十大实事、做好农村人居环境治理巩固提升和城市环境卫生全面整治,做到疫情防控和各项重点工作两不误;要抢抓国务院政策机遇,狠抓工作落实,全力推动经济社会平稳健康发展。
  四是加强领导,推进治理体系和治理能力现代化。领导干部要靠前指挥、担当担责,工作统筹、责任统揽,坚决落实各项政策、措施;要总结经验,汲取教训,及时发现问题、及时研判解决,在解决问题中完善制度规范并坚决落实,形成整体效应;要发现典型,树立导向,创新方式方法,鼓励广大党群干部的信心和干劲;要强化督导,严格纪律规矩,强化问题的发现与纠正,强化大局观念,强化纪律规矩意识,令行禁止,严戒形式主义,用疫情防控工作的成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(融媒体记者:张斌  韩雪)

   打印