无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-02-11 11:53:54    
  2月10日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻《中共三门峡市委办公室关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步做好疫情防控工作的通知》和市政府工作会议精神,通报我县疫情防控工作开展情况,认真听取脱贫攻坚、项目建设、农业农村、城市管理等重点工作汇报,对全县工作进行安排部署。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,纪委监委、组织部、政府办、卫健委、文旅局等单位主要负责人参加会议。
  杨跃民指出,近段时间来,全县上下牢固树立一盘棋思想,全力以赴攻坚推进,我县疫情防控工作思路清晰、防控措施有力、运转机制高效,防控工作取得了明显成效。目前,做好疫情防控工作仍是我县工作的重中之重,任务依然艰巨,全县上下要在做好疫情防控工作的前提下,同时做好民生保障等工作,两手抓两手硬两不误,确保疫情防控不松劲和经济高质量发展齐头并进,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,决战决胜全面小康。
  针对下步工作,杨跃民强调,一是充分认清形势,保持高昂士气和斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,坚决扛牢疫情防控的政治责任,思想上不放松、不懈怠,始终保持清醒头脑,保持高度警觉戒备,不折不扣落实上级疫情防控举措。务必精准防控,全覆盖筑牢防控网络,把“外防输入、内防扩散”抓得更严更实更细,有力有序开展疫情防控工作。
  二是突出重点,突破难点,搞好落实,确保两手抓两手硬。一刻不放松的抓好疫情防控工作,坚持好例会制度和协调机制,把制度规范落实落细落小,形成联防联控、群防群控的良好局面。在保证安全生产的前提下,严格按照上级防控要求,抓好企业复工复产和外来人员的排查统计上报,主管部门要加强管控,阻断一切可能传播的途径。要抓好责任落实,加大对漏报、瞒报的打击力度,强化隔离,确保排查、管控、隔离不走形式。围绕打赢脱贫攻坚战,补齐产业就业短板;围绕2020年有脱贫任务的村集体,制定针对性的帮扶措施;围绕两椒一药,大力发展村集体经济和农村专业合作社,切实帮贫困群众增收致富。加大对扶贫干部的关爱,用好奖惩措施,激励担当作为,推动脱贫攻坚。
  三是抓好项目建设,保证经济社会高质量发展。要分门别类列出今年实施项目表,明确到岗到人,科学研判,列出清单,提前解决项目开工中遇到的问题,确保开工后一刻不停。紧盯脱贫攻坚等责任目标,超前谋划,争分夺秒,把失去的时间补回来。强化督导,发现问题,解决问题,履职尽责,促进工作。坚持项目建设例会制度,要主动工作,分析研判,上门服务,增强企业对地方党委政府的认可和信心,提升渑池的影响力,让更多的企业来渑投资兴业。打造优良的营商环境,抓好“最多跑一次”的改革,提倡网上办公,降低成本,节约时间。要做好经济运行的调度,全力保障企业生产有序。
  四是抓好全面落实,促进各项工作同步进行。要统筹推进民生十件实事、两会筹备、仰韶文化百年、扫黑除恶、国土绿化、环境污染防治、城市建设管理、安全生产、财政收入、党的建设等工作,搞好基层组织建设,始终强化领导,统筹协调,科学决策调度,发挥好党员的先锋模范作用,凝聚合力,凝聚人心。要强化督导督查,奖罚分明,坚决克服形式主义、官僚主义,确保各项工作有序推进、落到实处。
  县委副书记、县长谢喜来传达了市政府工作电视电话会议精神,对全县工作进行安排部署,并要求全县上下压实责任、勇于担当,更新观念、改进作风,转变作风、提升效能,确保各项工作落到实处、取得实效。(融媒体记者:晓鸿  鹏霄 )

   打印