无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

渑池县新冠肺炎疫情防控指挥部召开“云视讯”视频工作会议

发布日期:2020-02-15 08:37:47    
  2月13日晚上,渑池县新冠肺炎疫情防控指挥部召开“云视讯”视频工作会议,安排部署疫情防控相关工作,通过网络将各项工作落实到位。
  县委书记、县疫情防控指挥部总指挥杨跃民出席会议并讲话,县领导贺转峡、戴建广、王凤杰、李勇、郭小生、彭华、黄世民、周来拴等通过手机“云视讯”平台参加会议。
  会议对当前疫情防控工作中存在的问题进行了谈论研究,进一步理清了工作思路和工作方向。杨跃民指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,正确对待目前疫情防控的严峻形势,始终对当前我县干部群众思想懈怠、工业企业复工复产等风险隐患保持高度警惕,时刻保持战斗状态,持续落实落细疫情防控措施,不断增强防控工作的精准性和实效性,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  就做好下步工作,杨跃民强调三点:
  一要突出重点,精准防控。要继续强化超市、药店等人员密集场所的人员体温检测、出入管控登记、区域消杀消毒等防疫措施,坚决遏制疫情蔓延风险;重点抓好农村薄弱板块,严排外来人员,严控随意外出,严惩聚众赌博等行为,最大限度减少交叉感染风险。针对复工复产企业,要落实好属地管理、行业监管责任,督促企业精细化落实各项疫情防控措施,切实做好监督、指导、协调和服务工作,确保不发生因企业复工复产造成疫情输入和传播。
  二要严管厚爱,共克时艰。领导干部要充分发挥带头作用和示范效应,坚定站在战斗一线,带领广大党员群众团结一心,共克时艰。要深入挖掘疫情防控斗争中各级各部门涌现出的优秀党员干部、先进典型和感人事迹,积极做好宣传,大力进行表彰,切实树立鲜明的社会导向和用人取向。要进一步强化执法监督,对违法违纪行为严厉打击,毫不手软,让人们时刻感受到法律的刚性、纪律的刚性,为党员干部做好各项工作提供强有力的信心和法纪支撑。
  三要统筹兼顾,合力推进。要在确保疫情防控绝对安全的基本前提下,两手抓两手都要硬,统筹好疫情防控与复工复产,兼顾好生产经营与安全稳定,充分挖掘潜能,科学组织生产,最大程度降低疫情对企业发展的冲击与影响。要坚定信心、再接再厉、英勇奋战,统筹兼顾脱贫攻坚、农业生产、项目建设等各项工作,确保实现今年良好开局,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  视频会议结束后,杨跃民还来到县疫情防控指挥部办公室,对指挥部综合协调组、疫情防控与救治组等工作人员进行了慰问。他说,疫情防控是总体战、是人民战争,每个人都是参与者、贡献者、战斗者,每个一线工作人员要当好“战士”、做好“勇士”,进一步认清形势、坚定信心,把制度落实落细,把责任压实压牢,科学精准指挥,依法严格管控,始终保持严谨务实的工作作风,将每个环节都做深做细做实,真正构筑起抵御病魔肆虐的铜墙铁壁,确保疫情防控阻击战取得全面胜利。
  会上,县委常委、县委办公室主任、县疫情防控指挥部办公室主任贺转峡对工作机制、工作纪律等方面提出了明确要求;县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部副总指挥王凤杰对落实会议精神、明确工作职责等提出了具体要求。(段涛 蔡雪)

   打印