无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2020-02-16 12:37:11    
  2月14日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,通报我县疫情防控工作开展情况和在疫情防控中的典型违纪案例,听取各乡镇汇报疫情防控和脱贫攻坚工作,就全县下一步疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作进行安排部署。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记、县疫情防控指挥部各工作组副组长、扶贫办负责人参加会议。
  在听取各乡镇汇报后,杨跃民指出,在党中央、国务院坚强有力的正确领导下,各级党委政府、各级党组织守土有责、担当作为,广大党员干部履职尽责、严防死守,当前疫情蔓延形势得到控制。目前,全县疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,按照中央、省委、市委各项决策部署,突出重点、统筹兼顾、坚定信心、众志成城,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。
  杨跃民强调,一要认清形势,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控依然是当前工作的重中之重,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,保持当前良好的管控态势,坚定信心、众志成城、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战;要持续做好人员排查,坚决执行隔离制度,严格落实管控措施,切实做到外防输入,内防扩散;各级党员干部要守土负责、担当尽责,克服侥幸心理和厌战情绪,抓好规范制度执行,抓好形势宣传和舆论引导,抓好违法违规行为打击处理,发动好、利用好、引导好人民群众,真正做到联防联控、群防群控。
  二要分级分类,确保经济平稳运行,促进社会和谐稳定。复工复产保运行,要进一步提高政治敏锐性,做好企业疫情防控工作。要抓好疫情调度,强化企业生产要素保障,争取和落实好国家相关政策,增强企业复工信心,全力保证企业复工复产平稳运行;脱贫攻坚提水平,要思想重视不松劲,落实政策补短板,抢抓时机谋产业,有序引导促就业,易地搬迁强质效,简化程序抓项目,培训干部提技能,凝聚合力保质量,全面提升脱贫攻坚工作水平;农业农村工作强落实,要围绕脱贫攻坚,开展好春耕备播、产业发展、结构调整等工作,完善农村集体产权制度改革,壮大农村集体经济合作社,抓好人居环境整治提升、户厕改造、乡村振兴项目实施等重点工作,强化落实农业农村各项工作;项目建设抓提速,工业、农业、城市建设、脱贫攻坚等各个项目,要逐一列出项目表,明确责任领导、责任单位、责任人,以项目建成日期,倒排开工日期和时间节点,列出问题清单,建立例会会商制度,快速解决问题,弥补经济发展短板。
  三要强化领导,鼓励干劲,为全面推进工作提供坚强的政治保证。坚持领导带头、率先垂范,始终冲在疫情防控第一线,保持勇往直前的精神状态,激发全县党群战胜疫情的干劲;要表彰先进,树立导向,及时挖掘、报道疫情防控中涌现的好人好事、典型事迹,激发弘扬全社会向善向好的正能量。要结合上级出台的相关政策,落实好福利、补贴,让一线人员在精神和物质上都得到实惠。要关心一线工作人员生活,合理调整值班值守,严防一线人员感染;要严格纪律规矩,严肃责任追究,对于疫情防控期间工作落实不力,干部不担当、不作为、推诿扯皮、脱岗失职的,群众法律意识淡薄、不知敬畏、隐瞒不报的,坚决打击,严肃查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的法律、纪律和政治保障。(融媒体记者:张斌 韩雪)

   打印